Husaberg forever
Merci de vous connecter.

Husaberg forever

Lieu de discussion pour les passionnés de moto Husaberg!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  Carte des membresCarte des membres  

Partagez | 
 

 avis 390 FE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jeff1911
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 84
Age : 30
Localisation : 82410
moto : 450 FE 2012
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: avis 390 FE   Dim 15 Fév 2015, 11:54

voila je me tate a changer mon 300 EXC pour un 390 FE
j'ai eu l'occasion de l'essayer et malgre le poid en plus j'ai adore le moteur.
je n'ai jamais eu de 4T , je voudrai donc savoir les problemes qu'il y a eu sur ces moto
j'en ai trouver une qui est de 2009 et a 5000KM , quel est l'entretien qui doit etre fait a ce kilometrage (distri....)
l'absence de kick me fait un peu peur egalement

le 300 EXC est hyper fiable, je n'est jamais eu de souci en particulier , ca demarre tous seul et du coup j'ai peur des surprises avec le 4T

j'attend vos retour
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis 390 FE   Dim 15 Fév 2015, 12:51

Le 390 est apparu en 2010, bonne machine, bon choix. Wink
Revenir en haut Aller en bas
LAGNEAU
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6241
Age : 56
Localisation : saint remy sur durolle 63550
moto : husqvarna 360 wr ex 501 fe
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Dim 15 Fév 2015, 16:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
jeff1911
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 84
Age : 30
Localisation : 82410
moto : 450 FE 2012
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Dim 15 Fév 2015, 18:34

j'ai deja parcouru le forum a la recherche d'infos mais j'ai rien trouver a part les problemes de pompe a essence. a combien d'heures faut il faire la distri? piston?
Revenir en haut Aller en bas
LAGNEAU
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6241
Age : 56
Localisation : saint remy sur durolle 63550
moto : husqvarna 360 wr ex 501 fe
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Dim 15 Fév 2015, 18:44

Tu n'as pas lu plus haut, distri, une centaine d'heure,réglage soupapes ,piston selon utilisation (sable,compétition,fréquence des vidanges ,filtre a air ect...)
Revenir en haut Aller en bas
jeff1911
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 84
Age : 30
Localisation : 82410
moto : 450 FE 2012
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Dim 15 Fév 2015, 18:46

ok je vien de voir ca, c'est pour un usage rando principalement
Revenir en haut Aller en bas
LAGNEAU
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6241
Age : 56
Localisation : saint remy sur durolle 63550
moto : husqvarna 360 wr ex 501 fe
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Dim 15 Fév 2015, 19:31

elle a combien d'heures?
Revenir en haut Aller en bas
jeff1911
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 84
Age : 30
Localisation : 82410
moto : 450 FE 2012
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Dim 15 Fév 2015, 19:35

5000 KM donc 150 H environ. c'est celle la :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
LAGNEAU
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6241
Age : 56
Localisation : saint remy sur durolle 63550
moto : husqvarna 360 wr ex 501 fe
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Dim 15 Fév 2015, 19:50

Demande qu'ils fassent la distribution. Very Happy Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
jeff1911
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 84
Age : 30
Localisation : 82410
moto : 450 FE 2012
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Lun 16 Fév 2015, 16:56

y'a t il d'autres points a verifier sur cette moto ou sur un 4T en generale?
Revenir en haut Aller en bas
LAGNEAU
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6241
Age : 56
Localisation : saint remy sur durolle 63550
moto : husqvarna 360 wr ex 501 fe
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Lun 16 Fév 2015, 17:30

Réglage soupapes,sinon les jeux comme toutes les bécanes
Revenir en haut Aller en bas
jeff1911
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 84
Age : 30
Localisation : 82410
moto : 450 FE 2012
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Lun 16 Fév 2015, 18:03

ok , je pensai plus au niveau mecanique .
Revenir en haut Aller en bas
le gaulois
En rodage
En rodage
avatar

Masculin Nombre de messages : 60
Age : 59
Localisation : TERRES FROIDES
moto : 390 FE
Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: 390   Lun 16 Fév 2015, 19:05

Bonsoir le 390 c'est une moto trés fiable si l'entretien et bien fait puisque tu l'achétes chez un concess
fais faire la distri sinon perso j'ai changé mon piston et ma distri a 500 heures Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
jeff1911
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 84
Age : 30
Localisation : 82410
moto : 450 FE 2012
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Lun 16 Fév 2015, 19:32

ouah je pensai pas que le 4T pouvai faire aussi longtemps sans refaire la distri. le manque de fiabilite du 4T n'est certainement qu'une legende
Revenir en haut Aller en bas
LAGNEAU
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6241
Age : 56
Localisation : saint remy sur durolle 63550
moto : husqvarna 360 wr ex 501 fe
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Lun 16 Fév 2015, 19:48

jeff1911 a écrit:
ouah je pensai pas que le 4T pouvai faire aussi longtemps sans refaire la distri. le manque de fiabilite du 4T n'est certainement qu'une legende
Non la distri c'est 120 ,150 heures le piston c'est selon l'usure
Revenir en haut Aller en bas
LAGNEAU
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6241
Age : 56
Localisation : saint remy sur durolle 63550
moto : husqvarna 360 wr ex 501 fe
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Lun 16 Fév 2015, 19:58

Le prix d'une chaine c'est 50 euro plus la MO affraid
Revenir en haut Aller en bas
jeff1911
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 84
Age : 30
Localisation : 82410
moto : 450 FE 2012
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Lun 16 Fév 2015, 20:06

ah ok
Revenir en haut Aller en bas
jeff1911
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 84
Age : 30
Localisation : 82410
moto : 450 FE 2012
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Dim 22 Fév 2015, 19:51

et au niveau pieces, je sais que beaucoup sont commune a ktm mais est il facile de trouver celle qui ne le sont pas? apparement certaines ont des soucis d'injecteur ou de pompe a essence. est ce que les pieces sont trouvable assez facilement ?
merci
Revenir en haut Aller en bas
LAGNEAU
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6241
Age : 56
Localisation : saint remy sur durolle 63550
moto : husqvarna 360 wr ex 501 fe
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Dim 22 Fév 2015, 20:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
jeff1911
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 84
Age : 30
Localisation : 82410
moto : 450 FE 2012
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Dim 22 Fév 2015, 20:31

super merci pour le lien
Revenir en haut Aller en bas
jean yves
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 11
Age : 53
Localisation : 61
moto : HVA 250 WR 2010 Husaberg 390FE
Date d'inscription : 08/07/2015

MessageSujet: UP 390 FE   Jeu 16 Juil 2015, 18:46

Un petit UP pour relancer ce sujet sur les 390 FE.
Je viens d'en acheter une et je trouve le moteur trop doux.
Y a t'il un gain à changer le silencieux pour un Akra ? Peut on aussi faire modifier la courbe d'injection par un concessionnaire ?
Problème le concessionnaire KTM à coté de chez moi me dit que c'est vérouillé informatiquement , l'outil KTM ne peut pas modifier l'injection d'une Husaberg. Et il n'y a plus de concessionnaire Husa .
Que faire ?
Y a t'il d'autres modifs à faire pour avoir plus de plaisir avec la 390 ?
Revenir en haut Aller en bas
Noubazor
Modérateur
Modérateur


Masculin Nombre de messages : 1102
Age : 32
Localisation : Belgique Brabant Wallon
moto : Husaberg 570 FS 2010
Date d'inscription : 17/09/2011

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Jeu 16 Juil 2015, 19:53

si le garage ktm n'a jamais vendu de husaberg c'est sans doute normal que son programme ne soit pas compatible avec un model husaberg et ce même si le boitier électronique est de chez ktm et que ktm l'utilise depuis les oranges 2014....

après changer un silencieux sur un 390, je ne pense pas que ce soit suffisant pour avoir une bonne impression de changement, à la limite une ligne complète

sinon comme le boiter électronique est utilisé sur les ktm, il y a surement des boitiers tuning bien  plus facilement programmable qui doivent être dispo sur le marché

_________________
Tu veux savoir comment choisir ton huile moteur ? rdv ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] !!!
Revenir en haut Aller en bas
jean yves
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 11
Age : 53
Localisation : 61
moto : HVA 250 WR 2010 Husaberg 390FE
Date d'inscription : 08/07/2015

MessageSujet: Re: avis 390 FE   Ven 17 Juil 2015, 21:30

OK , merci.
Sur la moto que je viens d'acheter , il y a un collecteur Akrapovic mais le silencieux est d'origine.
Je vais me renseigner pour le boitier.
Mais je vais dabord m'attaquer à régler les suspensions, je trouve la fourche trop souple, l'assiette de la moto est trop sur l'avant et je ne la trouve pas sécurisante.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis 390 FE   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis 390 FE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Husaberg forever :: Espace de discussion :: Le Bar Husaberg & Husqvarna, c'est ici !-
Sauter vers: