Husaberg forever
Merci de vous connecter.

Husaberg forever

Lieu de discussion pour les passionnés de moto Husaberg!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  Carte des membresCarte des membres  

Partagez | 
 

 Avis husaberg 450 fe 2009-2012

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Youki38
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 21
Age : 33
Localisation : Nord-isere
moto : 450 fe 2010
Date d'inscription : 09/10/2016

MessageSujet: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Dim 09 Oct 2016, 20:18

Salut à tous.
J'envisage peut être d'acheter un 450 fe, de 2009 à 2012.
Pourquoi ce modèle seulement ? Car j'ai entendu de partout que ce moteur incliné était très fiable. Ne connaissant que le 300 2 temps pour le moment, j'ai bien envie de me mettre au gros poumpoum...

Seulement dans le budget que je vise (3500 euros) je ne toucherai que des brèles avec pas mal d'heures.
Bien que plus fiable que la moyenne, il y a peut être des trucs à surveiller ?
Ça tournera sûrement autour des 200 heures, y en a t-il ici qui en ont des kilometrés et qui pourraient me donner un retour sur l'entretien svp ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
LAGNEAU
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6279
Age : 56
Localisation : saint remy sur durolle 63550
moto : husqvarna 360 wr ex 501 fe
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Dim 09 Oct 2016, 22:42

Oui ,il y a quelques personnes sur le fofo qui ont fait un nombres d'heures impressionnant sans changer quoi que ce soit mais la prudence c'est que a 200 heures le piston et la distrib soit fait et la faiblesse c'est la pompe a essence sinon c'est une bécane infatigable ...sauf pour le pilote lol!
Revenir en haut Aller en bas
Youki38
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 21
Age : 33
Localisation : Nord-isere
moto : 450 fe 2010
Date d'inscription : 09/10/2016

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Lun 10 Oct 2016, 09:12

Oui j'ai déjà essayé cette moto, c'est pour ça que je la veux...
Mais souvent, entre les préconisations constructeur et la réalité, il y a un monde.

Apparemment ce moteur a un piston court, c'est a priori pour ça qu'il fatigue moins... Donc un retour de ceux qui ont beaucoup d'heures au compteur me rassurerait...

Un retour sur la durée de vie d'un piston (ou segments), de la bielle ou autres m’intéresserait.
Revenir en haut Aller en bas
rhusby
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5960
Age : 32
Localisation : Valence !
moto : 450 FE 2012
Date d'inscription : 19/05/2008

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Lun 10 Oct 2016, 13:29

Salut voisin, moto très très fiable dans l'ensemble et à 3500€ tu en trouves qui ne sont pas excessivement kilométrées ou dont le piston a déjà été changé.

_________________
jp a écrit:
Si je devais rouler qu'avec des gens bien élevés.... autant faire du golf alors?!!
Revenir en haut Aller en bas
Youki38
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 21
Age : 33
Localisation : Nord-isere
moto : 450 fe 2010
Date d'inscription : 09/10/2016

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Lun 10 Oct 2016, 13:45

Ok. Le tien a combien d'heures ? Qu'as tu fais dessus ?
Revenir en haut Aller en bas
rhusby
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5960
Age : 32
Localisation : Valence !
moto : 450 FE 2012
Date d'inscription : 19/05/2008

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Lun 10 Oct 2016, 14:46

A peine rôdée la mienne, 120h. Mais je dis ça au vu de tous ceux ici qui ont fait beaucoup d'heures (la plupart d'ailleurs on les voit rarement, sur les forums tu as surtout les gens qui rencontrent des soucis).

_________________
jp a écrit:
Si je devais rouler qu'avec des gens bien élevés.... autant faire du golf alors?!!
Revenir en haut Aller en bas
Youki38
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 21
Age : 33
Localisation : Nord-isere
moto : 450 fe 2010
Date d'inscription : 09/10/2016

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Lun 10 Oct 2016, 16:06

Oui c'est vrai. Mais tu ne vas pas sur un forum enduro QUE pour parler de tes problèmes.
Revenir en haut Aller en bas
Tof84fr
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 68
Age : 33
Localisation : Valreas
moto : Husaberg 450 FE 2011
Date d'inscription : 13/05/2013

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Lun 10 Oct 2016, 17:15

Salut, j'ai un FE 450 de 2011, pompe changer, injecteur aussi. Machine exceptionnelle !
Revenir en haut Aller en bas
LAGNEAU
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6279
Age : 56
Localisation : saint remy sur durolle 63550
moto : husqvarna 360 wr ex 501 fe
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Lun 10 Oct 2016, 17:52

Tu as une photo ?
Revenir en haut Aller en bas
Youki38
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 21
Age : 33
Localisation : Nord-isere
moto : 450 fe 2010
Date d'inscription : 09/10/2016

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Lun 10 Oct 2016, 18:58

Tof84fr a écrit:
Salut,  j'ai un FE 450 de 2011, pompe changer,  injecteur aussi. Machine exceptionnelle !

Salut !
combien d'heures ?
Ca vaut combien un injecteur la dessus ? et la pompe ?
Revenir en haut Aller en bas
LAGNEAU
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6279
Age : 56
Localisation : saint remy sur durolle 63550
moto : husqvarna 360 wr ex 501 fe
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Lun 10 Oct 2016, 19:42

regarde,tu as tous les prix;
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Noubazor
Modérateur
Modérateur


Masculin Nombre de messages : 1125
Age : 33
Localisation : Belgique Brabant Wallon
moto : Husaberg 570 FS 2010
Date d'inscription : 17/09/2011

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Mar 11 Oct 2016, 06:59

une pompe à essence sur ebay c'est 40 à 80 € mais celle d'origine usai surtout à cause d'une défaut de série de fabrication donc une fois changer le problème n’apparaît que très rarement (genre surchauffe bcp trop grande dans une boue infernal)

pour éviter l'encrassement de l'injecteur, utiliser un des pré filtre d'injecteur ( à nettoyer régulièrement celui la) et une chaussette filtre à l'entrée du réservoir

il y a aussi eu une mauvaise série d'arbre à came sur les 2009 qui donnait des démarrages impossible ( problème de profil de la came de décompression ) le problème apparaissait assé vite donc du ne devrait pas trop t'en iniquité

des petits problèmes de tendeur de chaine de distri ( hydraulique) au démarrage qui mettent qlq seconde à travailler normalement sans vraiment savoir pourquoi et de temps en temps le tendeur à un joint qui peut usé et ne tient plus la pression d'huile avec le bruit de chaine de distri que tu dois connaitre ( tendeur d'origine c'est 70 € je crois et en "pirate" tu as des tendeurs manuel )

quoi d'autre, oui et même si c’est pas vraiment un défaut mais plus de l'usure normale et qu'on retrouve sur les ktm aussi :

le pignon limiteur de couple au niveau du démarreur (sorte de pignon pris dans un embrayage ) quand il est trop usé le démarreur tourne dans le vide sans entrainer le moteur, faut démonter ce limiteur pour le nettoyer et le resserrer ( mais on ne connait pas le couple de serrage d'origine et bcp le serre de façon à bloquer "l’embrayage" de ce limiteur)

niveau duré de vie, il y a eu quelque retour avec 400-500 heure sans rien faire à l’exception du contrôle de la chaine de distri et changement si nécessaire

_________________
Tu veux savoir comment choisir ton huile moteur ? rdv ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] !!!
Revenir en haut Aller en bas
Youki38
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 21
Age : 33
Localisation : Nord-isere
moto : 450 fe 2010
Date d'inscription : 09/10/2016

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Mar 11 Oct 2016, 09:26

Merci pour toutes ces informations.
Revenir en haut Aller en bas
Youki38
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 21
Age : 33
Localisation : Nord-isere
moto : 450 fe 2010
Date d'inscription : 09/10/2016

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Lun 17 Oct 2016, 15:47

C'est bon j'ai mon 450. 😁
Revenir en haut Aller en bas
LAGNEAU
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6279
Age : 56
Localisation : saint remy sur durolle 63550
moto : husqvarna 360 wr ex 501 fe
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Lun 17 Oct 2016, 16:14

Alors ?
Revenir en haut Aller en bas
Youki38
En rodage
En rodage


Masculin Nombre de messages : 21
Age : 33
Localisation : Nord-isere
moto : 450 fe 2010
Date d'inscription : 09/10/2016

MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   Mar 18 Oct 2016, 07:39

Modèle 2010, 4h40 au compteur... Je fais une bonne vidange et je vais essayer ça au plus vite. 😁😁😁
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis husaberg 450 fe 2009-2012   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis husaberg 450 fe 2009-2012
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Husaberg forever :: Espace de discussion :: Le Bar Husaberg & Husqvarna, c'est ici !-
Sauter vers: